Donat adalah roti goreng yang bolong tengahnya, itu dulu kini sudah berubah jenis donat sangat beragam. Tidak hanya bentuknya yang bervariasi, bahan baku, bahan isian, (filling), dan bahan penutup (topping) juga sangat beragam. Roti goreng yang berbentuk cincin yang telah dikenal masyarakat Indonesia sejak tahun 1968 ini mulai dijadikan makanan siap saji dan praktis oleh mereka yang sibuk dengan rutinitas. Selain mudah di konsumsi di mana saja, mengkonsumsi donat juga sudah menjadi gaya hidup masyarakat Indonesia.
Bahan baku yang di gunakan untuk membuat donat
Kualitas donat sangat di pengaruhi oleh jenis bahan baku yang di gunakan, takaran setiap baku yang tepat, dan proses pembuatan yang benar. Karena itu pengenalan bahan baku, pemilihan ketika membeli bahan baku dan pengontrolan penyimpanan bahan baku sangat penting di ketahui.
• Tepung terigu• Shortening
• Ragi
• Bread improver
• Baking powder
• Susu
• Garam
• Gula
• Telur
• Air
Selain mengunakan bahan-bahan tersebut ada beberapa macam bahan makanan yang biasa di tambahkan, seperti Umbi-umbian, kentang dan ubi,dll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar