Jumat, 28 Januari 2011

Nugget Sayuran


Nugget Sayuran ? mungkin dari kalangan umum makanan ini masih cenderung asing untuk didengar. Biasanya nugget yang sudah familiar di kalangan umum yaitu  nugget daging ayam maupun sapi. Akan tetapi nugget sayuran tidak beda jauh dengan nugget biasanya, cuma penambahan bahan bakunya, yaitu daging ayam di tambah dengan sayur-sayuran seperti bayam merah, bayam hijau, brokoli, dan wortel. Nugget sayuran sangat bermanfaat untuk anak-anak yang sulit untuk makan sayuran. Ini adalah alternatif terbaik untuk menanganinya. selain untuk anak-anak nugget sayuran juga baik dikonsumsi  untuk jangka panjang untuk ibu-ibu hamil dan menyusui. Karena mengandung protein dan vitamin yang baik untuk tubuh.

Nugget sayuran pertama kali dicetuskan oleh seorang ibu rumah tangga dengan lulusan sarjana Food and Bavarage di Universitas Sahit Jakarta. Pencetus nugget sayuran itu Anindita Damayanti yang awalnya hanya iseng-iseng karena anaknya susah makan sayur-sayuran dan dia berinisiatif dengan memasukan sayuran didalam daging ayam giling dan digoreng. Awal mula yang hanya hobi, lama-lama ditekuninya dan tidak hanya menjadi menu favorit dalam keluarganya tetapi juga menjadi usaha yang dia tekuni dan berkembang menjadi besar. Anin pun tidak mencampurkan MSG dalam nuggetnya karena menurutnya MSG akan membuat ketergantungan kepada konsumennya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar